Ricetta tradizionale:
Budino Di Riso Toscano,
Ingrediente principale:
Riso.
E' un piatto servito come
Dessert,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
100 Cl Latte; n150 g Riso; n70 g Zucchero; n100 g Uvetta Sultanina; n2 Uova Intere; n2 Tuorli D'uovo; n1 Bicchierino Brandy; Burro; Pangrattato.
Tipo di piatto:
Dessert
Ingrediente principale:
Riso
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte; a met? cottura unitevi lo zucchero, l'uvetta (lasciate precedentemente rinvenire in acqua tiepida e quindi strizzata) e una noce di burro. Quando il riso ? cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; aggiungete quindi, le uova intere, i tuorli e un bicchierino di brandy. Mescolate con cura e preparate uno stampo da budino leggermente unto di burro e spolverizzato di pangrattato; versateci il composto e lasciate in forno finch? il budino non avr? assunto un bel colore dorato. Servite caldo.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.